カフェ
三鷹の点心カフェ、桃李蹊(とうりみち)にランチに行ってきました。
前を通る機会が多くて気にはなっていたのですが、やっとチャンスが巡ってきました。
注文したのは釜飯ランチ。
前菜に春巻きの皮で作ったお菓子も出てきました。
ミニシュウマイ、デザートにマンゴープリンもついています。
今日の釜飯はチャーシュー。
他にもお粥か麺のランチセットがあり、内容は日替わりみたいです。
食品添加物不使用等こだわりのあるカフェで、内装はナチュラル。
写真は撮りませんでしたがガラスケースに焼き菓子もありました。でもイチジクやラムレーズン使用の大人向け仕様。
テーブル席、テラス席、カウンター席があり、よくベビーカーを押したファミリーが入るのを見かけました。
恐らくファミリーの場合は乳幼児連れや子離れした世代向けなんやと思います。